Наверх
  • Главная
  • Блог
  • При какой температуре автолюбители используют подогреватель Северс-М?

При какой температуре автолюбители используют подогреватель Северс-М?


10 февраля 2014

Как Вы знаете, мы регулярно проводим опросы на сайте. Они, как и рубрики «Вопросы и ответы»«Отзывы», помогают нам лучше понять автовладельцев и получить обратную связь для усовершенствования продукции. Один из опросов был посвящен температуре, при которой автомобилисты начинают эксплуатацию предпускового подогревателя двигателя. На вопрос ответили более 550 человек.

 

Автомеханики считают «холодной» любую попытку запуска двигателя, когда его температура ниже рабочей. Получается, даже летом запуск является холодным! Но одно дело нагреть двигатель до необходимой температуры от +20 С, и совсем другое – от -30 С!

Какова же та крайняя точка, когда наши автомобилисты понимают: ну что ж, пришло время утреннего подогрева!

 

53% автолюбителей, принявших участие в опросе, можно назвать сознательными! Они выбирают путь предотвращения износа двигателя и используют подогрев уже при 0-10 С (17%) или при -10-20 С (36%).

Еще 28% готовы уделить повышенное внимание автомобилю, когда температура падает до -20-25 С.

И наконец, экстремалы! 12% начинают греть машину, если на улице -25-30 С, а еще 6% - если температура зашкаливает за -30 С. Может быть 6% наших автомобилистов - настоящие "моржи", для которых -30 С – легкое похолодание? Остается только позавидовать выносливости их автомобилей! Хотя, если машина стоит в гараже, то начинать использовать подогреватель можно и при такой температуре.